Preview

Казанский вестник молодых учёных

Расширенный поиск

Прием статей

Отправка статей

У Вас уже есть логин для журнала Казанский вестник молодых учёных?
Логин

Нужен логин?
Зарегистрироваться

Если Вы зарегистрировались и вошли в свой аккаунт, Вы можете начать процесс отправки статьи. Для этого нужно выбрать роль Автора.

Отправить статью
 

Правила для авторов

Порядок публикации

Материалы отправляются автором только по электронной почте.

В журнале публикуются оригинальные и обзорные статьи, содержащие новые научные результаты, а также краткие научные сообщения из следующих областей гуманитарных и общественных наук: общая педагогика, исторические науки, политология.

Объем статей должен составлять не менее 20000 символов, не включая аннотацию, ключевые слова, рисунки, таблицы и список цитируемой литературы.

Предоставляемая рукопись должна обязательно сопровождаться подписями всех авторов в конце рукописи под следующими положениями:

– представленный материал ранее нигде не публиковался и в настоящее время не находится на рассмотрении на предмет публикации в других изданиях;

– с правилами для авторов ознакомлен;

– у авторов нет конфликта интересов, связанных с этой публикацией (если авторов два и более);

– авторы дают свое согласие на размещение опубликованной статьи в полнотекстовых базах данных.

Указанные положения должны быть набраны в конце рукописи.

В редакцию журнала предоставляются:

– электронный вариант статьи в формате MS Word;

– экспертное заключение о возможности опубликования.

­­– согласие на обработку персональных данных (в печатной форме, отправляется по почте)

Все рукописи статей, поступающие в редакцию «Казанский вестник молодых учёных» проверяются на плагиат и самоплагиат. Статьи, содержащие элементы плагиата и самоплагиата, автоматически снимаются с рассмотрения, а авторы этих статей лишаются возможности в дальнейшем публиковать свои работы в журнале.

К рассмотрению не принимаются:

– статьи, оформленные без соблюдения указанных правил;

– статьи, при создании которых не использовался научный стиль изложения;

– статьи, содержащие элементы плагиата и самоплагиата;

– статьи, содержащие большое количество серьезных грамматических ошибок;

– статьи, содержащие неправильно оформленный пристатейный список литературы с некорректными и неверно оформленными ссылками на него в тексте.

Рукописи статей рецензируются. Решение о публикации статьи принимается редколлегией журнала на основании отзыва рецензента.

Рукопись статьи может быть отклонена как на этапе рецензирования, так и на этапе редактирования.

Рукописи, не принятые к публикации, обратно не возвращаются.

Редакция не взимает плату за подачу, рассмотрение и опубликование статей.

 

Подготовка статей

Для представления статьи авторы должны подтвердить нижеследующие пункты. Рукопись может быть возвращена авторам, если она им не соответствует.

  1. эта статья ранее не была опубликована, а также не представлена для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора);

  2. файл отправляемой статьи представлен в формате документа OpenOffice, RTF или WordPerfect;

  3. приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно;

  4. текст набран с полуторным межстрочным интервалом; используется кегль шрифта в 14 пунктов; для выделения используется курсив, а не подчеркивание (за исключением интернет-адресов); все иллюстрации, графики и таблицы расположены в соответствующих местах в тексте, а не в конце документа;

  5. текст соответствует стилистическим и библиографическим требованиям, описанным в Руководстве для авторов, расположенном на странице «О журнале»;

  6. если вы отправляете статью в рецензируемый раздел журнала, то выполнены требования документа «Обеспечение слепого рецензирования»;

  7. рукопись может быть возвращена авторам, если она не соответствует одному или нескольким из перечисленных пунктов.

 

Авторские права

Авторы, публикующие в данном журнале, соглашаются со следующим:

  1. Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
  2. Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договорённости, касающиеся не-эксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге), со ссылкой на ее оригинальную публикацию в этом журнале.
  3. Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).

 

Приватность

Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.